Zutaten: 1 Lammkeule ca. 1,5 kg
1kg festkochende Kartoffeln
500g Scharlotten
1 Knolle Knoblauch
4 kl. Dosen geschälte Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
gekörnte Brühe
Pfeffer, Olivenöl
Würzmischung für Lammkeule:
1 TL scharfer Senf
1 TL Balsilikumpaste
2 EL Olivenöl
1 EL feingehacktes Rosmarin
2 Knoblauchzehen gepresst
Pfeffer und Salz
Zubereitung: Die Zutaten der Würzmischung zu einer Paste verrühren und die Lammkeule damit einreiben und ziehen
lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln und Scharlotten in Viertel schneiden und in eine Auflaufform geben.
Knoblauchzehen im Ganzen sowie Rosmarin und Lorbeer ebenfalls zugeben.
Die Zutaten mit Olivenöl übergiessen, pfeffern und mit gekörnter Brühe bestreuen.
Die Dosentometen in eine Schüssel geben, den Saft anderweitig verwenden.
Die Tomaten auseinander drücken und damit die Zutaten bedecken.
Die Lammkeule auf den Grillrost legen und in mittlerer Höhe in den Backofen schieben. Die Form
unter der Lammkeule positionieren, so dass der Fleischsaft auf die Zutaten tropft.
Garzeit ca 1 1/2 - 1 3/4 Std.