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Lammkeule griechische Art

Zutaten:    1 Lammkeule ca. 1,5 kg

                   1kg festkochende Kartoffeln

                   500g Scharlotten

                   1 Knolle Knoblauch

                   4 kl. Dosen geschälte Tomaten

                   2 Lorbeerblätter

                   1 Zweig Rosmarin

                   gekörnte Brühe

                   Pfeffer, Olivenöl

 

Würzmischung für Lammkeule:

                   1 TL scharfer Senf

                   1 TL Balsilikumpaste

                   2 EL Olivenöl

                   1 EL feingehacktes Rosmarin

                   2 Knoblauchzehen gepresst

                   Pfeffer und Salz

 

Zubereitung:   Die Zutaten der Würzmischung zu einer Paste verrühren und die Lammkeule damit einreiben und ziehen

                           lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

                           Kartoffeln und Scharlotten in Viertel schneiden und in eine Auflaufform geben.

                           Knoblauchzehen im Ganzen sowie Rosmarin und Lorbeer ebenfalls zugeben.

                           Die Zutaten mit Olivenöl übergiessen, pfeffern und mit gekörnter Brühe bestreuen.

                           Die Dosentometen in eine Schüssel geben, den Saft anderweitig verwenden.

                           Die Tomaten auseinander drücken und damit die Zutaten bedecken.

                           Die Lammkeule auf den Grillrost legen und in mittlerer Höhe in den Backofen schieben. Die Form

                           unter der Lammkeule positionieren, so dass der Fleischsaft auf die Zutaten tropft.

                           Garzeit ca 1 1/2 - 1 3/4 Std.